FAQ 一般問題 FAQ 關於資料庫 FAQ 關於獨立網站 FAQ 關於行銷網站 FAQ 關於行銷管理

網站管理 / FAQ / 獨立網站

 
Question:
1. 何謂獨立網站?
2. 我自己架設的網站,是否可以透過本系統管理?
3. 何謂「網頁上、下架」?
4. 何謂「加密網頁」和「加密展示間」?
5. 何謂「產品系列分類索引」?
6. 何謂「產品等級排序」?
7. 何謂「跑馬燈」?
8. 如何查看網站統計資料?
9. 資料何時可更新?
10. 兩台電腦看的內容不一樣?




Answer:
Q1 何謂獨立網站? [回標題]
  指由「亞普達國際」為貴公司所架設,並擁有專屬的行動資料庫,其網址為貴公司所專有
(網址格式為 www.公司名.com 或 .tw)的中、英文網站

Q2 我自己架設的網站,是否可以透過本系統管理? [回標題]
  必須是由「亞普達國際」架設的網站及行動資料庫,方能透過本系統進行管理及維護

Q3 何謂「網頁上架」? [回標題]
 

即從您的網頁資料庫裡,挑選合適的網頁,上架或下架到您的獨立網站,供網站使用者瀏覽。

其概念就如同7-11,你有著自己的小倉庫,但是店內架上的陳列物品,您可以隨時自行決定物品的上下架。



Q4 何謂「加密網頁」和「加密展示間」? [回標題]
 

加 密 網 頁:
若您希望某些網頁只開放給特定客戶瀏覽,您即可將該網頁設定為加密網頁,欲瀏覽者必須擁有您所設定的帳號及密碼進入加密展示間,方可看到該加密網頁。

加密展示間:
用來置放加密網頁的加密空間,您可以用來區分客戶等級,讓不同的客戶進入不同的加密展示間。每個展示間皆可以設定獨立的帳號及密碼,並且還可以讓您從資料庫裡挑出適當的產品網頁加入不同等級的加密展示間。


Q5 何謂「產品系列分類索引」? [回標題]
 

讓您擁有專屬於自己的分類表:
您可以自己編輯自己的分類,如『最新產品』、 『陶製品』 ...等,並且可以自行挑選產品做好歸類。

值的注意的是,一旦啟用了產品系列分類索引表,每項產品都必須被歸類到一種,否則在Showroom就不會出現該產品。


Q6 何謂「產品系列分類索引」? [回標題]
 

由於每季的產品,其重要性不一樣,所以,亞普達還另外提供一個『產品等級排序管理』,讓您自己決定產品的呈現順序,讓網站的瀏覽者可以最先看到您想推薦的產品。

此排序將會影響到 1)Showroom的產品呈現順序 2)VIP Room的產品呈現順序 3)產品維護時的產品維護。


Q7 何謂「跑馬燈」? [回標題]
  在您的公司首頁上,可設置一長條型區塊,該區塊內的文字會類以跑馬燈一樣,由右至左一直輪動,您可於此一區塊裡公告最新的訊息及資料,並且還可以加入超連結,讓瀏覽者點閱到您推薦的網頁或網站。

Q8 如何查看網站統計資料? [回標題]
  你可至「行銷管理」,查看網站的相關統計資料

Q9 資料何時可更新? [回標題]
  您所執行的網頁上下架及資料修改,都會立即被更新於您的獨立網站

Q10 兩個電腦看的內容不一樣? [回標題]
 

這是由於部分的ADSL公司Proxy Server或是貴公司的Proxy Server(網頁代理伺服器)所造成的結果,因為您的電腦在上網讀取資料時,有通過Proxy Server時,該代理伺服器有時候會認為您要找的資料還是最新的,所以就沒去您的行動資料庫拿更新的資料,這樣就會讓您的電腦一直看到舊的資料,所以,並不是您未更新成功喲!

所以,若您要避免如此狀況發生,您可以在網址上頭做些手腳去蠻過代理伺服器的網頁更新時序,您只要在網址後面加幾個『?』就可以了!代理伺服器就會認為這是個全新的網頁需求,就會跑去您的行動資料庫擷取最新的資料給您。

目前有這樣狀況的ADSL公司有:
Hinet, SeedNet


 

本系統由「亞普達國際」所維護,如果您有任何的疑問,歡迎隨時與我們聯繫。

  亞普達國際電子商務股份有限公司
電話:886-2-2789-2000 轉客服部 傳真:886-2-2789-2566
電子郵件:webservice@allproducts.com.tw
地址:台北市南港區三重路19-9號3樓(南港軟體園區B棟)