FAQ 一般問題 FAQ 關於資料庫 FAQ 關於獨立網站 FAQ 關於行銷網站 FAQ 關於行銷管理

網站管理 / FAQ / 關於資料庫

 
Question:
1. 何謂行動資料庫,可以作什麼用?
2. 是否可以編輯圖片?
3. 如何修改文字內容?
4. 資料何時可更新?
5. 圖片上傳後,網頁預覽時會看到不同的圖片?
6. 網頁常常出現『警告: 網頁已經過期 』?




Answer:
Q1 何謂行動資料庫,可以作什麼用? [回標題]
 

行動資料庫將會儲存貴公司所有網頁最基本資料檔案,藉由「亞普達國際」所提供的專業技術,迅速地產生出貴公司的中、英文獨立網站及行銷網站,供全球的使用者瀏覽,這樣的動作您只需要做好一次,日後若需要修改皆可以透過亞普達所提供的管理介面,做即時更新。


Q2 是否可以編輯圖片? [回標題]
 

可以,目前已經提供線上更換圖片服務,您只需要將圖形處理成網頁所需要的格式,透過管理系統做上傳動作即可更新您的產品圖片。

產品圖形現在有兩種格式:
1. 中圖:200x200像素、解析度 72 dpi、75k以內之Jpg檔。
2. 大圖:大小不做限制、 解析度 72 dpi、200k以內之Jpg檔。


Q3 如何修改文字內容? [回標題]
  先挑選所欲修改的網頁,在各項相關欄位上填入修改的資料,再予以儲存即可修改

Q4 資料何時可更新? [回標題]
  原則上您網頁資料庫更新後,您獨立網站上的相關網頁立即更新,行銷網站上的相關網頁則是配合亞普達每週定期更新

Q5 圖片上傳後,網頁預覽時會看到不同的圖片? [回標題]
 

這是由於您未將資料庫暫存的檔案清除之故,請按下管理介面的『離開管理系統』,即可清除。

因為伺服器為了讓我們的客戶可以先做預覽網頁的動作,因此都會將您尚未儲存的圖片及資料擺放在暫存區,方可產生暫時網頁供您瀏覽,因此在您未儲存網頁前,並未按照『離開管理系統』的程序離開,則該暫存檔會依然存在,所以在您下次進入後端管理系統編輯同一個網頁時,其圖片可能依然會先擷取到暫存區的圖檔,造成網頁圖檔不正確。所以,亞普達強烈建議您,為使資料最正確,請選擇正確的方式『離開管理系統


Q6 網頁常常出現『警告: 網頁已經過期 』? [回標題]
  這是亞普達的一個貼心設計,因為我們怕您看到的是硬碟裡的舊資料,所以透過重新整理,就可以再到您的行動資料庫下載最正確的資料,如此在編輯上才能確認您所編輯的資料是伺服器上的資料。

 

本系統由「亞普達國際」所維護,如果您有任何的疑問,歡迎隨時與我們聯繫。

  亞普達國際電子商務股份有限公司
電話:886-2-2789-2000 轉客服部 傳真:886-2-2789-2566
電子郵件:webservice@allproducts.com.tw
地址:台北市南港區三重路19-9號3樓(南港軟體園區B棟)